TORTA ARANCIO E BAMBU'

Dalla ricerca Onlymoso e Consorzio Bambù Italia, le inaspettate possibilità del germoglio.

Per il Macfrut 2017, lo chef Cosmin Cadar, ha studiato ricette inedite, che sfruttino le possilità creative del germoglio di bambù.

Il giovane chef di origini rumene, creciuto gastronomicamente in Romagna, vanta nel suo curriculum esperienze presso ristoranti stellati come l’Enoteca Pinchiorri. Non è nuovo a sperimentazioni e accostamenti insoliti, nel suo tentatico di innovare e attualizzare la cucina tradizionale e di fonderla con ingredienti innovativi.

Questa torta ne è un esempio ed è stata presenta con successo al MacFrut 2017, Fruit & Veg Professional Show che si tiene a Rimini dal 10 al 12 maggio.

Ricetta

Per l’impasto:

  • 575 gr zucchero semolato
  • 245 gr uova intere
  • 225 ml succo d’arancia
  • 180 gr burro chiarificato
  • 175 ml olio semi di girasole
  • 435 farina “00”
  • 4 gr bicarbonato
  • 3,5 gr sale fino
  • 2 gr baking powder
  • 700 gr germogli bambù

Cottura 165/170ºC in forno ventilato per 35/40 min.

Per la glassa alle mandorle:

  • 65 gr farina di mandorle
  • 65 gr farina di nocciole
  • 250 gr zucchero a velo
  • 250 gr amido di mais
  • 125 gr albume d’uovo

Miscelare gli ingredienti con una frusta, mettere il composto dentro una sacca da pasticceria e cospargere il composto della torta al bambù . Infornare.

Per il crumble:

  • 100gr farina “00”
  • 100gr zucchero semolato
  • 100gr burro morbido
  • 100gr farina di mandorle

Miscelare gli ingredienti secchi poi in fine aggiungere il burro morbido. Sbriciolare il crumble nella tortiera foderata di carta forno e lasciare riposare in frigo per 1 ora. cuocere il crumble a 175ºC per 15 min.

Lasciate raffreddare poi aggiungere il composto della torta.