BLOG

Torta arancio e bambù

Dalla ricerca Onlymoso e Consorzio Bambù Italia, le inaspettate possibilità del germoglio. Per il Macfrut 2017, lo chef Cosmin Cadar, ha studiato ricette inedite, che sfruttino le possilità creative del germoglio di bambù. Il giovane chef di origini rumene, creciuto gastronomicamente in Romagna, vanta nel suo curriculum esperienze presso ristoranti stellati come l'Enoteca Pinchiorri. Non è nuovo a sperimentazioni e accostamenti insoliti, nel suo tentatico di innovare e attualizzare la cucina tradizionale e di fonderla con ingredienti innovativi. Questa torta ne è un esempio ed è stata presenta con successo al MacFrut 2017...

I primi risultati dopo 2 anni!

Nella coltivazione del bambù, la letteratura riporta che si potranno raccogliere i primi germogli a partire dal 3° o 4° anno dalla data d'impianto. Ma quest'anno abbiamo notato che i nostri bambuseti hanno cominciato a produrre i primi germogli utili per la commercializzazione già dal 2° anno dall'impianto. Per OnlyMoso® è stato un grande successo. Ha significato che già dopo 2 anni è possibile cominciare a vedere i primi frutti dell'investimento, mettendosi in linea, anzi anticipando, il confronto con la redditività di un frutteto, che è il metro di paragone che abbiamo solitamente adottato per la coltivazione del bambù.

Ice Tea Bamboo by OnlyMoso®

Alla Rimini Marathon del 30 Aprile 2017, Ice Tea Bamboo by OnlyMoso è la bevanda ufficiale dell'evento. Tè verde con estratti di bambù, ricchi di flavonoidi. Le foglie di bambù hanno proprietà rinfrescanti, depurative ed anti-infiammatorie e sono potenzialmente afrodisiache, l’estratto che se ne ricava rappresenta l'elisir di giovinezza per eccellenza. È ricco di sali minerali, di anti-ossidanti ed è anche un valido alleato per contrastare in maniera efficace gli effetti del tempo sulle ossa, sulla pelle e sull’organismo promuovendo il rinnovo cellulare. Il bambù presenta un elevatissimo contenuto di...